решетки на окна

Безопасность ребенка в доме.


В последние годы на российском рынке можно наблюдать одно характерное явление «бум материнства». Едва ли не каждый день открываются отделы, магазины, бутики и даже торговые центры, предлагающие, кажется, все, что становится необходимым, как только в семье ожидается прибавление: от одежды для будущих мам до логических игрушек, способных сделать из малыша вундеркинда. 

Однако, как только любимое чадо подрастает, и ему становится скучно просто лежать в пеленках и улыбаться родителям, мамы и папы понимают, что, оказывается, самое главное, что необходимо всей семье в период познания ребенком окружающего мира, - едва ли не дефицит. Речь идет о так называемых средствах безопасности для детей. Кстати, многие родители, не подозревающие о них, продолжают с вздохами укладывать на место содержимое шкафов и ящиков, исследованных малышом, с замиранием сердца прислушиваться, не открыл ли окно оставленный на минуту без присмотра "шалопай", и успокаивать дитя, прихлопнувшего пальчики тугой межкомнатной дверью. Дело в том, что до последнего времени на российском рынке товары детской безопасности были представлены довольно скупо: защитить ребенка можно было, разве что, от розеток, пластиковые заглушки в которые продавались в любом хозяйственном магазине.

Однако для любопытного, но при этом совсем еще несмышленого малыша, опасность представляют не только розетки: окна, которые ребенок может открыть, рискуя вывалиться; двери межкомнатные и входные день, за днем наблюдая за действиями родителей, малыш без труда может открывать и закрывать их на имеющийся замок. Критичность ситуации сложно переоценить, если, скажем, мама оказалась запертой двухгодовалым ребенком зимой на балконе, или малыш, пока родители заняты на кухне, открыл входную дверь и ушел в неизвестном направлении; ящики комода, где хранятся ценные семейные фотографии или лекарства, которые «исследователь» с удовольствием попробует на зуб.

Когда родители сталкиваются с этими проблемами, актуальными становятся товары для безопасности детей, которые бы преградили доступ ребенка ко многим вещам, обезопасив его тем самым от травм, а самих мам и пап от дополнительных проблем.
14.03.2012, 19:04

Контактная информация



Телефон+7 919 216 18 45
E-mail: zaslon@za-slon.ru
Адрес: 305000, Россия, г. Курск, "ЗАСЛОН"