решетки на окна

Каждый год из окон выпадают огромное количество детей...

 Каждый год из окон выпадают огромное количество детей.
Недавнее исследование в США определило проблему, связанную с  окнами. Ежегодно из окон выпадают около 5000 человек, большая часть из них дети. При этом сегодня известны некоорые технические средства для предотвращения подобных несчастных случаев. Но проблему эти средства не решают.
Проведенное исследование показало, что только в США, с 2000 по 2008 гг, в больницы с травмами после падения из окон поступили 98415 детей возраста до 18 лет. Это около 7,3 травм на 100 000 детей. Две трети из пострадавших составляют малыши. Это не удивительно, они любопытны, не осознают опасности и имеют высокий центр тяжести. 
Когда малыши наклоняются головой вниз, то высокий центр тяжести часто приводит к падению. В результате почти всегда они падают головой вперед.
А что же в России? Ситуация ничем не лучше. Особенно тревожная ситуация возникла этим и прошлым летом из за жары. Пытаясь проветрить комнату родители не редко оставляют окна открытыми и в результате через них падают и калечатся дети. Мир за окном манит детей, и трагедия может случиться в любой момент. Но даже закрытое окно не гарантирует безопасность. Дети без особого труда поворачивают ручку и открывают роковую створку. Еще одну опасность вызывают москитные сетки создавая иллюзию защищенности. На самом деле москитная сетка не может удержать ребенка от падения. 
Российские врачи травматологи неустанно говорят, что проблема требует серьезного внимания.
Как же защитить детей от окон-убийц?
Способов защиты несколько, но к сожалению, практически все они решают проблему открывания окна, и не помогают при уже открытом окне...
Во-первых необходимо убрать от окон любую мебель позволяющую ребенку залезть на подоконник. То есть затруднить доступ ребенка к окнам, как к предмету повышенной опасности.
Во-вторых – установить защитные фиксаторы створки (стоят они копейки).
В-третьих, пожалуй самым надежным техническим способом на данный момент, является установка замка в ручке отпираемого ключем. Такую возможность сегодня предлагают почти все популярные у нас европейские производители оконной фурнитуры.
И напоследок – рассказывать детям об опасности игры на подоконнике надо неустанно, тысячу раз. Соблюдение всех этих нехитрых способов предосторожности позволят сохранить жизнь и здоровье наших детей.

26.12.2011, 16:22

Контактная информация



Телефон+7 919 216 18 45
E-mail: zaslon@za-slon.ru
Адрес: 305000, Россия, г. Курск, "ЗАСЛОН"